SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の夜ご飯ですが,
とうとう使ってやりました(ФωФ)✨
何をどうしても食べられへんのに、
間違って注文したイワシの唐揚げ🥹✨
カチカチに凍ってたので前日に冷蔵庫に入れ直して解凍😁✨
ミキサーとか使ったら絶対色々後が面倒やから。。思たら、ブンブンチョッパー様をしまい込んでるのを思いだし🤣引っ張り出して、野菜もイワシもブンブン(ФωФ)✨
ミンチにしてやりました( ̄ー+ ̄)✨
(恨みでもあるんか、2尾が姿のまま泳いでるようにくるくる回ってただけやったのがもう恐怖で何回,蓋明けて雄叫びあげながら🤣なおしたことか😖💦)
ニンニクチューブ,生姜1パックぶちこんで🤣
イワシ感全て消え去ってくれた😆大のイワシ嫌いでも食べられるハンバーグ完成です😆✨
(材料)
小麦粉付きイワシ,豆腐,玉ねぎ,蕪の葉っぱ,人参ごぼうのパウチのヤツ,ネギのパウチのヤツ,生姜
(調味料)
XO醤,菊水しぼりたて純米生原酒,オイスターソース,五香粉,コリアンダー,ニンニクチューブ、パン粉,卵
↑↑↑
ブンブンチョッパーで微塵にしたものに調味料を全て入れ、混ぜて、ごま油を熱したフライパンでじっくり焼く😆✨
XO醤と菊水は、臭い消しだけやなく、素材のうま味を引き出してくれて、めっちゃ美味しい😆✨
そして、どんな味か知りたくて鎮江香酢をそのままかけてみたら。。酸っぱい(→.←)!!
あ、これ熟成されたお酢なんや‼️
もち米とお塩で作られてるようで、黒酢みたいな深い味に黒酢より酸味がある美味しいお酢ですねっ😆✨
(つゆの素とラー油追加して餃子のたれ風にしました)
XO醤は干し貝柱,干しえび,干し魚,ホタテエキス,大豆油等々😍✨これだけでも絶対美味しいのに、まだまだたくさんのうま味を引き出す材料が使われてて😆美味しくないわけがない‼️
菊水しぼりたて純米生原酒は
料理にはもちろん😆
そのまま飲んでみたら、
口当たりがめちゃめちゃ柔らかくて、滑らかな絹のようで、日本酒本来の甘さが引き立って日本酒苦手な方でも飲みやすいと思うおいしいお酒でした☺️✨
ユウキ食品様,菊水様
ほんまに素敵なモニターをさせていただき
ありがとうございます☺️✨
#ユウキ食品
#菊水
#中華と日本酒のマリアージュ
#XO醤
#鎮江香酢
#菊水しぼりたて純米生原酒
#イワシばーぐ
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
豆腐書き忘れてたから、追加で書き直しました🙏💦💦
カットしてくれてる野菜があるとほんまに簡単に作れちゃう(*´艸`)✨
揚げても食べられないイワシやけど、小麦粉がついてるまま粉砕したからか、ふわふわなのに、焼くとき形も崩れにくかったし、美味しかったですよ😆✨
ぜひぜひお試しください😉✨
モニター当選おめでとう🎉
私も当たったよ🎯
香酢もXO醤も嬉しいけどなんてったって生酒が超嬉しい😍🎵
香酢もXO醤も常備しているからね😀
早速使ってイワシバーグ美味しそう❤️
私も使って何作ろう✨
(野菜はごぼうが臭みとってくれるハズ😉)
つみれの場合はパン粉やなくて片栗粉で😉
クミンとか入れたら、カレー味で美味しさアップかも😉✨
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
びせんさんも当選おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆✨
これは嬉しい内容ですね😆✨
生酒はほんまに最高に嬉しいですよね😆✨
危うく全部飲んじゃいそうになりましたヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
香酢は私初めてでした😆
びせんさんさすがです*。・+(人*´∀`)+・。*✨
イワシ嫌いが作るイワシバーグ😆
臭みも消えてめっちゃ美味しかったです😆✨
ほんま、中華のマリアージュ☺️
悩みますね😆
びせんさんのお料理楽しみにしてます😆✨
ぽんすけさん♡
お邪魔します♪
ププププ\(//∇//)\
そんなにイワシダメだったの?
ブンブンチョッパーでみじん切りに
されるイワシちゃんが
ちょっとかわいそうな気がしたわ
🤭🎶
兎にも角にも美味しいイワシバーグが
出来上がって良かった💕
でもコレで克服出来たから
またイワシの別料理も作れるんじゃ
ないかなぁ🙄?
私はイワシ大好き♡
うふふ(#^.^#)期待しても良いかな?
楽しみ〜🥰 www
早速、イワシバーグに使ったんだね🎵
そういえば…イワシ苦手だったね…
でも、ハンバーグで美味しく食べられたなら克服出来た⁉️
美味しい調味料使ったのも良かったのかな…
でも、ハンバーグは魚が苦手な子供も食べやすそうだし、良い食べ方だよね😊💕
美味しそうなハンバーグに大変身😍✨
流石ぽんすけさん(*≧∀≦*)
うち…今日週に1度の買い物デー
ぽんすけさんの投稿でお酢を買い忘れた事に気がつきました😱
毎週何かしら忘れちゃう
残りわずかなわが家のお酢
来週までもつかな~( ´;゚;∀;゚;)
嫌よ嫌よも好きのうちってとこ
ですかね( ≖͈́ ·̫̮ ≖͈̀ )♥♥笑←違
いやはやしかしそこからの
ミンチ~立派なアレンジで見事おいしい
ハンバーグに生まれ変われさせれるのかま
さすがです( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
ブンブンチョッパーでイワシちゃんを回したのね!
読んでて想像したら、私も雄叫びあげそうになりました(;゚;ж;゚;)ブッ
でもすごい!がんばったね!
イワシバーグ、とっても美味しそうだよ!
わたし自身、あまりイワシとかアジとか使わなくて(苦手意識)、ツミレになってるのを買っちゃうんだけど、
うちにも友達からもらったブンブンチョッパー(未使用品)があるので、やってみるかな?😁
ぐるぐる回る🌀イワシをしばらく眺めなきゃならないその恐怖を克服しなければ!だけどね( ✧Д✧) カッ
モニター当選おめでとうございます🎉
私も当選しました🥰
私も、イワシやサバが食べれないけど
ぽんすけさんの作ったイワシバーク食べれそうな気がして来ました🤣笑笑。
まだ作れてないけど
菊水しぼりたて生冷酒も
早く飲んでみたい〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
色んな魚食べれるようになったけど、どうやってもイワシは形があると食べられないんです😭
でも,昔からつみれとかハンバーグにしたのなら食べられるから、からだのことも考えてほとんどが市販のつみれを買うけど数年に1回くらいは、頑張ってすり鉢で擦って作ってはいたけど。。。
慣れません🤣😂
ブンブンチョッパーで微塵にして姿形,味が分からなくなって焼けた時にようやくひと安心🤣😂
イワシは他の料理は全く食べられないですが
。。潰した生じゃないのなら😆✨✨
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
そうなんです😭イワシだけは触るのも嫌なくらい苦手なんですが😵💫
昔からつみれとアンチョビだけは食べられるから😆
間違って注文しちゃったから、仕方なく恐怖に怯えながら🤣ハンバーグにしちゃいました😆✨
克服は出来ません🤣😂
生姜1パックにニンニクに頂いた菊水しぼりたて純米生原酒とXO醤がしっかり臭い消してくれました😆✨
ほんまに,数年に1回くらい間違ってしか買わないイワシやけど、ハンバーグやつみれにしたら骨まで食べれるし子供とかでも美味しく魚を食べられますね😉✨
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
やっと作れたよ~😆✨
恐怖の雄叫びあげながら🤣😂🤣
わっ😆✨
お酢思い出して良かったけど今日残念やったのね😭
明日とかやと雪みたいやしね🥺💦
最悪,柑橘類とかポン酢とかあれば酸味は摂れるけど🥺
来週までもつといいね🥺
って、ウチもお酢半分より下になった~😱😱😱💦💦
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
Noooooo(;つД`)
笑 唯一食べられるイワシ料理のハンバーグとつみれとアンチョビのみは変わらずですヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ✨
そして,数年に1回くらい間違って買うことあってもほとんど買わないイワシ🤣
ミンチにしてやりましたよ😤
(もはや戦場化した我が家🤣)
雄叫びあげながら親指と人差し指でブンブンチョッパーに放り投げる姿ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
大量の生姜にニンニク,XO醤,菊水しぼりたて純米生原酒のおかげで美味しく食べられました.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
今日もお疲れ様です😌💓
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
ですよねっ😵💫!!
イヤーしつこく2尾がミンチにならずずっとブンブンチョッパーの中で泳ぐ姿😭
イワシの呪いかとヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
私も,青魚全般苦手やけど、色々食べられるのも増えてきたけど、ダメですね(ヽ´ω`)
私も基本市販のつみれです😆
(多分魚バーグの手作りは1年以上しないかも🤣)
ブンブンチョッパーはめっちゃ便利ですよー😆✨
こんばんは~:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
ありがとうございます😆
いっちゃんさんも当選おめでとうございます😆✨
青魚はキツイですよね😵💫💦サバとか鯵とかは食べられるけどイワシはつみれ,ハンバーグ,アンチョビ以外はほんまに無理で😵💫
イワシ嫌いでも食べられるハンバーグなら🤣😂
きっといっちゃんさんも食べられるハズです🤣😂🤣
菊水しぼりたて純米生原酒は
めっちゃ柔らかくて美味しかったです😍✨
夜ふかし隊参上 ε≡≡\( *˙꒳˙ )/シュタタタタ
今日は牡蠣を食べ過ぎて吐きそう( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
食べ過ぎ注意⚠️です
怪しげな軍団と牡蠣を食べに行き無事に帰ってきました🤣 けっこういい人達で牡蠣の殻をずーっと剥がしてくれました☺️
さてお料理の話→前置きが長いから( ≖_≖)
やっぱりイワシ君は粉々のバラバラにされたのね
ぽんすけさんに嫌われてるから仕方ないけど🥲
新しくイワシハンバーグにアップデートされて
余談ですがSDもアップデートしましたね🤗
イワシハンバーグは豆腐も入ってバージョンアップされて夜ご飯になったんだ- ̗̀👏🏻👏🏻👏🏻 ̖́-
鎮江香酢って酸っぱいよ!熟成酢かな 好き嫌いがあって、私は苦手かな😢
でもこれが好きな料理人がいて、酢豚に使ってたわ! 酸っぱい酢豚になるね
XO醬は美味しいから炒めものに使うと(''∇^d) ナイス☆!!
菊水の新作かなぁ それはいいなぁ( ⑉´ᯅ`⑉ )
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
夜更かし隊待ってました~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
岡山までの遠出お疲れ様です😌💓✨
優しい方達で良かったですね*。・+(人*´∀`)+・。*✨
牡蠣沢山食べられて羨ましいです😍✨
🤣😂
イワシは形と臭く無いものやないと食べられません😵💫💦でも,DHAとかドコサヘキサエン酸とか体にいいから、食べられる形で食べちゃいました😆(まだ4個くらい冷凍庫につく置きしてます😆✨)
SDもアップデートしましたね😆でも使い方よく分からないから🤣使えるものだけ🤣
鎮江香酢は酸っぱいから、
中華風サラダによくあるタレの味に近い味付けになりましたよ😉✨
XO醤はうま味の宝庫やから、炒め物にも色々混ぜてもいいですね😉✨
まだ岡山ですかね❓️
お休みのプチ旅行楽しんでくださいね😉✨
↑↑↑
鬼百合さん😆
そか、お魚嫌いやったんやねー💦
私は大好きやからイワシバーグも大好き💕
美味しそう😍