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レシピ
作り方
1
鍋にお湯を湧かして、あくぬきした牛蒡と人参をゆでる
茹で上がり直前に
戻して色落ちしなくなるまで水を代えて浸けておいたひじきを加える
沸騰したらザルにあける
2
ザルにもう一回り小さいザルを被せて
しっかりと持って上下に降り降りて水切りをする
3
タッパーに具ざいを入れて塩、レモン汁、ハチミツ少々で下味をつけて冷めたら冷蔵庫に入れる
4
ボールにマヨネーズ、粒マスタード、EXVオリーブオイルを混ぜ合わせて具ざいをまぜる
水菜を洗ってカットして
水切りたらボールに入れてよく混ぜ合わせる
ポイント

鉄分、食物繊維、カルシウムなど
大事な栄養素タップリ
これには、ひじきと、一緒に切り干し大根を戻して切ったものを混ぜても美味しいです
乾物整理にもなります

みんなの投稿 (1)
牛蒡、人参、を茹でて最後にひじきを加えてサッと火を通してよーく水切りして温かいうちに下味をつけて置いておくといつでもサラダができます
切り干し大根も、よく合うので水で戻して
よく絞って切ってから混ぜると
鉄分、カルシウム、食物繊維、ビタミンが効率よく
とれる優秀サラダです
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