SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その鯛を丸ごと茹でて出汁にしました。
麺は徳島の素麺、半田素麺を使っています。冷や麦くらいの太さでコシがあるのが特徴です。
鯛の出汁は深みがあってすっきりした後味ですよ。
スダチを添えてあっさりといただきます。
徳島 恋し〜💖💖
鯛ソーメンは徳島の郷土料理ではないですが、徳島で暮らした姑がよく「鯛ソーメン」と言葉に出していました。
魚、ソーメン、スダチ、黄金バランスですね。
息子が徳島の大学に進んでから11年 度々訪れてま〜す
阿波踊りに はまった息子もは
卒業後も 毎年 踊りに参加
それを見に またまた徳島へ!
とゝ喝 の 鯛めし
何にでも使われている スダチ
今夏は行けなかったんで
あ〜 恋し〜!徳島♥️♥️