• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 7,864

*風邪に負けない!レモンジンジャーゼリー♡*

レシピ
材料・調味料
レモンジンジャーゼリー
ジンジャーエール
100~120ml
レモン汁
50mlか大さじ2
砂糖
大さじ1
ゼラチン
2.5g(出たw)
レモンゼリー
150ml
レモン汁
大さじ1くらい
砂糖
大さじ1~
ゼラチン
2.5g
4粒
レモンスライスの砂糖漬け
4枚
作り方
1
今回使った 三重県産「マイヤーレモン」色味がオレンジで丸っこい形です♪なぜかスーパーでたくさん売ってたので購入しました(๑ ́ᄇ`๑)砂糖漬け用に4枚切り出して絞っておきます2個でレモン汁が60mlくらい取れました♪→50ml取り分けます
2
*レモンの砂糖漬けタッパーにレモンスライスを入れて砂糖大さじ1を振りかけ、蓋をしてシェイク♪無くてもいいか~と思ったので、材料に書くの忘れました(^^;;しかも 6枚切ってる(笑)
3
*レモンジンジャーゼリー鍋にジンジャーエールとレモン汁を入れてそーっと混ぜる耐熱容器に大さじ2の水(分量外)を入れて温め、ゼラチンを振り入れて溶かし鍋にそーっと注いで、そーっとよく混ぜるグラスに流し入れ 冷蔵庫で冷やし固める
4
*レモンゼリー鍋にゼラチン以外の材料を入れよく混ぜ、中火にかけ 沸騰直前で火からおろして ゼラチンを振り入れてよく溶かし混ぜる*レモンの砂糖漬けでできたシロップを入れても美味しいです♪粗熱が取れたらタッパーに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
5
固まったら レモンゼリーをクラッシュしてレモンジンジャーゼリーに乗せ、角切りにした苺とクルっと巻いたレモンの砂糖漬けを乗せて出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんにちは~♪

先日は本当にたくさんのお祝いコメやお祝い投稿をしていただいてありがとうございました!*.(๓´͈ ˘ `͈๓).* 凄く凄く嬉しかったです♡♡

ゆっくり のんびり投稿ですが、これからも仲良くしてくださいね~(∩´∀`∩)

ではでは、感謝の気持ちを込めて♡♡

風邪に負けない!美容にもバッチリ♡♡な
ゼリーを作ってみました(๑ ́ᄇ`๑)←まだまだ寒いのに…(笑)

ジンジャーエールにレモン汁を入れた
レモンジンジャーゼリーの上に、
クラッシュしたレモンゼリーを乗せて♪
苺とレモンの砂糖漬けをトッピング♡♡
ビタミンCてんこ盛り♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡

ジンジャーエールだって身体が温まるって
マツコの知らない世界で、永谷園の生姜部の方も言ってました(笑)

さっぱり甘酸っぱくて、レモンジンジャーゼリーはしゅわしゅわ♡♡
気分もスッキリ♪なゼリーになりましたよ~♪

最近 ゼリーを2層にしたい症候群にかかっていますヾ(*ΦωΦ)ノ←どうでもいい情報 #簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #おかし・デザート