SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ムスメが一言
「おばあちゃんどこでごはん食べるとき
あれがいいわ、あれ、フランスパン」
😱😱😱😱😱
…バケットやろ?
ベーグルぐらい苦手です
うまくいったためしがない💧
でもとうとう来てしまった修行の時
この年末の気ぜわしさに反して
ゆったりとしたバケットの工程😊
パンを始めたときのように
バケットの時間の流れを覚えて
ぼちぼち修行をしていきたいと思います😁
これは2回目のバケット
でもこれ、見えてないところとの太さが違うし
クープ部分が盛り上がるし💧
でも味はいいです😊💕
今回は
ムラヨシマサユキさんの
「家庭のオーブンで作るバゲット」
という本を参考に頑張ってみます☝✨
メリッとしたクープがいい感じです❣️
2回目のバゲット⁉️😳
えーー2回目‼︎
私、最初の頃は何だかよくわからないパンが出来てました😭💦💦
ムスメさんは、裕子さんのバゲットがいいんですね⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑︎ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄
ステキ✨✨😊
裕子さんさすがです👏👏👏😍🙆🏻
バゲットなんて焼こうとすら思わない私からすれば素晴らしいの一言かと。
振り幅広くて流石っすわ👍
パリッパリ感が伝わって来ました😍💕
ありがとうございます
その後も修行を続行しておりますが、今日なんてもう写真に撮れたもんではございませんでした(T_T)
クープ入れてないところが爆発するわ、クープはのっぺりしてるわ、良いとこ無しでした😢
早く安定したいところです
カンカンさん、また投稿するのでアドバイスくださいね🙋🎵
ありがとうです
ただしメリメリ部分にのみ接写、という事情をご理解頂きたい
私もねまだいいと思ってたの、先で
でもどうやら時が来てしまったらしいので、のんびりぼちぼちやってみます
今日のバケットは写真撮るにあたいしないできだったことを、こそっと報告しておきますよっと
ありがとうです🙋
確かにこの部分はそんな感じ
断面も悪くないように思うんですが、なんだろなー、まっっったくわからないです、何がうまく行って何がだめなのか…
その点から言えば、このメリメリはまぐれゾーンです( ̄△ ̄)
でもまた頑張ります👊
ありがとうです😊
部分的メリメリにズーーームイン☝ですよ
かなりの接写につき、その辺の諸事情ご理解頂きたい
昨夜バゲット失敗致しました(T_T)
また来年、いちからの再出発でございます👊