• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/11/22
  • 609

デコデコアップルスイートポテトパイ

レシピ
材料・調味料 (18cmパイ型)
作り方
1
冷凍パイシートは常温で5分放置。
オーブンは200度で予熱しておく。
2
さつまいもの皮をむき茹でつぶして卵黄、砂糖、バターと混ぜしっとりさせる。
3
冷凍パイシート2枚を1cm重ね合わせ18cm パイ型を覆えるよう伸ばしくっつけてフォークで数カ所さして穴をつけておく。
パイ型を覆った余りのパイシートまるめるておく。(ぶどうの○の何個かつくれる)りんご皮をすこし皮付きにして乱切りレモン汁砂糖まぶし600w、5分レンチン。スイートポテトを、型にのせコンポートものせ
1枚18cmに伸ばしてかぶせあとはアートする🍇
4
180度で45~50分
途中表面が熱くなりすぎたら
アルミ箔をかけて焼き上げる
ポイント

表面がこげないようアルミ箔をかけて焼き上げる

みんなの投稿 (1)
#ニップン の冷凍パイシート を使って
アップルパイを作ろうとして中はさつまいもが
たくさんあったのでスイートポテトを作り🍎を
コンポートして焼き上げました😋焼き上げている香りがまた(σ´∀`)σ最高!!! #簡単サクサクパイシート #snapdish #りんごの日(11月22日)
#レシピあり
もぐもぐ! (60)
リスナップ (9)