• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/26
  • 827

青椒肉絲

レシピ
作り方
1
豚肉に塩コショウ、酒、片栗粉、ごま油で下味をつけて揉んでおく。
2
醤油、酒、甜菜糖、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせておく。
3
熱したフライパンに豚肉を入れて炒める。お皿に取り出す。
4
生姜とネギでネギ油を作り、香りが出たら、細切り筍と細切りピーマンを入れ、手早く炒めて、合わせておいた調味料を加えて炒めあげる。豚肉を戻し入れサッと炒めて出来上がり。
ポイント

野菜をネギ油で炒めるのがポイントです。味に差が出ます。

みんなの投稿 (1)
貰った筍で♪筍祭りしています^^
もぐもぐ! (31)