SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上京して初めて仙台でしか屋台に並ばないのだと知った笑。
ボウルいっぱいに生地を作っても使い切れない具材(´・ω・`)なので具沢山😅
ソースではなく醤油を付けて食べるのが仙台流なのです。
クレープ並に緩い生地をフライパンやホットプレートに薄く流し手早く具を散らして裏返したら生地を押し付けてモチモチ感をだし、くるくると巻く。醤油を垂らしたら召し上がれ(ㅅ´꒳` )
#お好み焼き #再現料理 #宮城の料理 #節約料理 #鰹節の日(11月24日) #屋台の味 #くるくるお好み焼き