ビミサンは濃縮5倍のだしつゆです。別のだしつゆを使う場合濃縮が少ないものを使う時は風味は少し変わりますが、ご飯が炊けたら塩を適量混ぜて塩気を調節して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さくらごはん
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
今まで何度も投稿している
さくらごはん︎💕︎💕
ビミサンと一緒に撮影して
再投稿です(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
さくらごはんを
知らない方の為に改めて説明😊😊
さくらごはんは
静岡県西部地域で
大人気の給食メニュー🎶
お醤油味の
具なし炊き込みご飯です(❁´ω`❁)*✲゚*
( ゚д゚ )エッ具なし?って
驚かれるかもしれませんが
具がなくても
めっちゃ美味しい✨
素朴な味がクセになるの
(*´罒`*)♥ニヒヒ
醤油とお酒が基本ですが
からちゃんバージョンは
ビミサンと生姜をプラスして
風味良く炊くのが定番
(❁´ω`❁)*✲゚*
お弁当のご飯や
おにぎりはもちろん
ごま油をひいたフライパンで
焼きおにぎりにするのも
最高に美味しい( ゚Д゚)ウマー♪
めちゃウマさくらごはん
是非お試しを😊😊
それでは皆様
午後も頑張ろうね٩(。•ω•。)وファイトォー
#さくらごはん#お弁当#おうちごはん#簡単レシピ#おにぎり
綺麗に色づいたさくらごはんとっても美味しそうです😋
静岡県の大人気給食メニューなんですね🤓
ビミサンと生姜プラスの炊き込みご飯なんて風味も味も最高ですね💡👍
さすがです💕💕🥰
(  ̄ー ̄)ノ
ググったら、静岡県民のソールフードって
出てました❗
静岡と言えば、高速でなかなか脱出出来ない静岡県😅
何処まで行っても静岡県が果てしなく続く県…
お醤油とお酒に、生姜プラスして
今度、お昼ご飯用に🍙作るかな~
結構、好きな味かもしれない(^∇^)✌️
ビミサン⁉️
これ又、初めて聞く調味料
静岡県ではポピュラーなのかな?
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
からびーさんのさくらごはん🌸
ホーーー( ˙◊˙ )
醤油と酒が基本なんだ‼️
からびーさんレシピで
生姜も入っているから
基本も生姜入りだと
思っていました(*ノД`*)タハッ
生姜が入る事でより風味も増して
お弁当には最適だね♡♡
食べてみたい(*´﹃`*)
いろんなアレンジもいっぱいだ❣️
素朴で美味しかったわ😃
ビミサン、探そう🎵
からぴーのおかげで
知ったさくらごはん🍚
このシンプルさが
いいのですよ(*´ェ` )(´ェ`*)ネー
いー色うまそー💕💕
withごま油な
焼きおにぎり🍙
ホー!((〆( `Д´ )メモメモ
久しぶり食べたくなって
キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━!!!!
からちゃんのレシピでも一回作らせて貰いましたよね~🎵
私このご飯ガクさんのレシピで知ってから激リピです❗️
ビミサンないけど今日早速また炊いちゃお~🎵
生姜プラスがめっちゃ美味しそう💕
そしてごま油焼きおにぎり食べたい💕
ビミサンも見つけたいよー👍👍
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!♡
ビミサン入りでさらに旨味アップだわね!👍👍
これを給食でたべられる静岡の子供たちが羨ましい😍😍
冬はよく作ってた。
みたらまた食べたくなったよ。
こんにちは😃
さくらごはん??あれ?
テレビでみたかも知れない。
その時はさくらごはんって桜🌸が入ってることだと思ってたけど
違うんですよね。
でも何故さくらごはんって言うのかしら?
でも絶対美味しいと思うなー。
醤油ご飯好きだもの🤤
そこに、からあげビールさんの愛しすぎるビサミンと生姜で風味が出るんですね⤴️
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
やっぱりビサミンポチっとしなきゃダメかな〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
ビミサンでさくらご飯🍚
食べてみたい😍
具なしでも美味しいのね😂
🤭🤭🤭先にあっちで ビミサンの人が見えたから 笑いながら大急ぎでこっちへ😹😂😂 何故か笑える😆!さくらごはん いつか食べようと思いながら まだ作った事無し🍚 ビミサンでなら濃いめのお醤油感覚で使えるね😉 ビミサンごはん 美味しそ🤤 あ☝ さくらご飯ね🌸
(*´˘`*)オツカレサマ〜♡
来てくれてありがとう✨
何度も投稿しているさくらごはん
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今回はビミサンとパチリしました✨
焼きおにぎりもめちゃウマだよ︎💕︎💕
お醤油の旨味にからちゃんバージョンプラス〜これが本家本元になるかもです。
静岡県民のソールフード見逃せません!
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
(゚ω゚)(。_。)ウンウン
さくらごはんは
静岡県西部地域の
人気の給食メニューなんです✨
ビミサン使いでウマウマですよん
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おやすみなさい︎💕︎💕
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
どこまで行っても
果てしなく続く静岡県🤣🤣
静岡県は横に広いから
確かにその通りだわ🤣🤣
ビミサンは
こちらではどこのスーパーでも
並んでるだしつゆです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
甘さ控えめのつゆだから
いろんなお料理に使えてめっちゃ便利✨
ビミサン使いのさくらごはん
めちゃウマですよん
(❁´ω`❁)*✲゚*
(*´˘`*)オツカレサマ〜♡
来てくれてありがとう✨
いつものさくらごはんを
ビミサンと一緒に
パチリしたよ~✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
(゚ω゚)(。_。)ウンウン
基本は醤油と酒!
そこにビミサンと生姜を
足すのが我が家流
(*´罒`*)♥ニヒヒ
うちではずっとこれが定番だよ✨
冷めたさくらごはんも大好きだから
お弁当やおにぎりにも大活躍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
さくらごはんは
素朴な味で美味しいね︎💕︎💕
ビミサンは
めっちゃ使える調味料だから
見かけたら是非(*´罒`*)♥ニヒヒ
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
ペコリ時代から
度々投稿しているさくらごはん
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今回はビミサンキャンペーンに
投稿したくて
ビミサンと一緒に
パチリしてみました✨
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
ごま油で焼く焼きおにぎり
めちゃウマでオススメだよん
(❁´ω`❁)*✲゚*
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
さくらごはん
美味しいよね~✨
ムスコも大好きだから
頻繁に炊くの(❁´ω`❁)*✲゚*
今夜はさくらごはんにしたのかな?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も1日(*´˘`*)オツカレサマ〜♡
おやすみなさい✨
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☀️
おぉーーキタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━💕
憧れの静岡の味さくらごはん🍚
米にはええ醤油だけで十分だら…
的な静岡県民の粋な郷土料理✨
大人の私も給食に混ざってワイワイ
食べたいーーっ🤤
そんなさくらごはんを
県民的愛されガール👸🏻
ビミサンで仕上げるとは………😍
これは釜の奪い合いですね…( ̄▽ ̄)
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
我が家定番のさくらごはん✨
今回はビミサンとパチリ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ごま油で焼いた
焼きおにぎりも香ばしくて
めっちゃ美味しいの︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
今日も頑張ろうね( ̄0 ̄)/ オォー!!
おはようございます🌞
さくらごはん美味しそう~🤗
ビミサンという調味料が興味津々‼️
こちらでは見かけないかな⁉️
生姜プラスが良いですね
焼おにぎりもそそられます❤️
実は長男のお嫁さんが静岡県出身です
今度会った時に給食に出たか聞いてみます
さくらごはんキター
♪───O(≧∇≦)O────♪
これまた関西では知らなかった
レトロなラベルが素敵なビミサンで
焼きおにぎり…確かに美味しそうだね!
さあ金曜日、あと少し頑張ろうね‼️
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
基本の醤油と酒に
ビミサンをプラスして
ウマウマなさくらごはんだよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私が子どもの頃から
さくらごはんは人気の
給食メニューだったの~︎💕︎💕
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
さくらごはん美味しいね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
写真を見て食べたくなったって
言ってもらえて嬉しいな✨
今日もファイト( ̄0 ̄)/ オォー!!
お疲れ様〜💕
からビーちゃんに教えてもらった
静岡県民給食の味さくらごはん🍚✨
この間📺やってて
『知ってる〜』って思ったよ😊
シンプルだから
飽きがこなくて美味しいんだね😊
ビミサン🎶
やっぱり欲しい〜👀✨
嬉しい〰ありがと💞
やっぱ知らないビミサン‼️
さくらごはんもからビちゃんで知ったけど〰😝
県民食なのね〰😍
ビミサンと生姜をプラスしていいね👍✨
からビーちゃん花金頑張ろうね☺️
からビーさん♪
遅ればせながら…💦
へぇ〜さくらごはん🌸
初めて聞いたわ❣️
桜海老とか桜に関するものが
入っているのかと思いきや
全く関係ない?
要は色?がネーミングの由来
なのかなぁ🤔
お醤油味の炊き込みご飯✨
美味しそうだね😋
オカズ無くても食べれそう。
給食ってご当地もの
あるあるですよねぇ〜🎶
TVで観たことあるけど
給食にカニ🦀食べてる所あって
めちゃくちゃ羨ましかったわ🤣💦
笑笑
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
炊き上がった時のごはんの色が
薄い桜色に見えるから
さくらごはんらしいけど
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
茶色ですよね🤣🤣
さくらごはんの
基本は醤油とお酒なんですが
私はビミサンと生姜を
プラスするのがお気にいり
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ビミサンは
めっちゃオススメなので
いっちゃんさんもビミサンに
出会えるといいなぁ
(❁´ω`❁)*✲゚*
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
(゚ω゚)(。_。)ウンウン
具なしでも
素朴な味でめちゃウマです✨
クセになりますよん(*´罒`*)♥ニヒヒ
午後も頑張りましょう
( ̄0 ̄)/ オォー!!
出た!さくらごはん❣️😆
静岡代表する給食ご飯だね!😄
ん?😳
からちゃん、ビミサン入れるんか!生姜は聞いてたけど、隠し味やな❣️😆
オレも久しぶりにさくらごはん作ってみようかな。😄
からちゃん❣️良い週末を。😉✨💛
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
ビミサンの人🤣🤣
ププ━(〃>З<)━ッッ!!!
さくらごはんは
お醤油とお酒が
味付けの基本だけど
ビミサンをプラスすると
美味しいんだ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
めぐちゃんにも
食べてもらいたい︎💕︎💕
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
大好きなさくらごはん🎶
今まで何度も投稿していますが
今回はビミサンと一緒に
パチリしましたよん
(*´罒`*)♥ニヒヒ
お醤油とお酒だけのもいいですが
我が家はビミサンをプラスするのが
定番です(❁´ω`❁)*✲゚*
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
さくらごはん
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
静岡県民給食の味🎶
素朴な味が
クセになるよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
基本はお醤油とお酒だけど
私はそこにビミサンプラスが好きで
いつも足して炊いてるの
(❁´ω`❁)*✲゚*
やっと週末だね✨
のんびり出来ますように︎💕︎💕
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
おっ!
長男くんのお嫁さんが
静岡県出身なんですね✨
さくらごはん知ってるかなぁ?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
さくらごはんの基本は
お醤油とお酒なんですが
我が家はそこにビミサンと
生姜を足しています✨
風味が良くなって
めちゃウマですよん(❁´ω`❁)*✲゚*
ビミサンは
販売地域が限られていて😅😅
めっちゃ使えるから
全国展開して欲しいな~!
さくらごはん🍚いつ見ても美味しそうだわ
生姜入りってのがまたまた好みだわ‼️
こちらではビミサン見かけないな🤔
焼きおにぎり🍙がめっちゃめっちゃ食べたくなった土曜日の朝でーす❣️
何度も作ってるよーー
ほんと美味しいよね💕
さしす梅のコメントなんだけど
返信しようとしたら
何故か自分のも全部消えちゃったの💦
せっかくコメントくれたのにごめんね🙇♀️
からビーさんのさくらごはんファンです。
東部出身ですが
知ってます〜👏
大好きです!
からビーさんの生姜プラス
絶対美味しい💓
ビミサンのパッケージ
滝平二郎の版画が気になるでやんす…♡
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
さくらごはん
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
このままも美味しいけど
焼きおにぎりも
めちゃウマだに(*´罒`*)♥ニヒヒ
素敵な週末を過ごしてね
(❁´ω`❁)*✲゚*
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
おっ!
テレビでさくらごはんを
紹介してたんだ~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
(゚ω゚)(。_。)ウンウン
シンプルだから
飽きがこないよ︎💕︎💕
ビミサン·····
全国展開して欲しいなぁ😅😅
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
(゚ω゚)(。_。)ウンウン
さくらごはんは
こちらでは給食の人気メニューなの✨
さくらごはん大好き~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
ビミサンと生姜をプラスした
さくらごはん
めちゃウマだよん
(*´罒`*)♥ニヒヒ
めんちゃん
素敵な週末を過ごしてね︎💕︎💕
(*˘︶˘*)オヤスミ~。.:*♡
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
さくらごはんは
炊き上がった時の
ご飯の色が
薄い桜色に見えるから
さくらごはんらしいですが·····
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
薄い桜色っていうより
茶色ですよね🤣🤣
カニの給食は
私もテレビで見た事あります!
羨ましいですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
さくらごはんは
お醤油とお酒が基本だけど
私のレシピは
いつもビミサンと生姜入りだよん
(*´罒`*)♥ニヒヒ
※過去投稿はだしつゆ表記してたかな?
イチさんも
素敵な週末を過ごしてね
(*˘︶˘*)オヤスミ~。.:*♡
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
関西はビミサンの
販売地域外なのよー😢😢
めっちゃ使える調味料だから
全国展開して欲しいわ😅😅
ビミサン入りのさくらごはん
めちゃウマだから
どこでもドアで届けたいよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
先日改めて調べたら
愛知県は販売地域に
なってなかった~😢😢
めっちゃ使える調味料だから
全国展開して欲しいな~😅😅
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
さくらごはんを
何度も作ってもらえてて
めっちゃ嬉しい(*´罒`*)♥ニヒヒ
ありがとう︎💕︎💕
コメントの件
気にしないでね(❁´ω`❁)*✲゚*
(*˘︶˘*)オヤスミ~。.:*♡
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
おっ!
とだともさんは
東部出身だったのね(*´罒`*)♥ニヒヒ
お醤油とお酒が
基本のさくらごはんだけど
我が家はいつも
ビミサンと生姜をプラスしてるの
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ビミサンを見ると
モチモチの木を思い出すわ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
ビミサン( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
したんですね✨
届くのが楽しみですね~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
👀さくらごはん。なんか可愛いネーミングだね💓
具なし、お醤油のみ。 わ〰知らなかったよ。😄
学校給食にあるメニューなんだね!
😆👍💕
生姜やビミサンも使ったなら かなりウマウマよね〜😋
お手軽炊き込みご飯 食べてみたいな。
(*˘︶˘*).。*♡
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ
(゚ω゚)(。_。)ウンウン
静岡県西部地域の
人気給食メニューだよ✨
お醤油とお酒が
基本なんだけど
私はいつもビミサンと生姜を
プラスしてる(*´罒`*)♥ニヒヒ
食べてみたいって言ってもらえて
嬉しいなᐠ( ᐛ )ᐟヤッタアアアアアアアアアアアア