SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キラキラ綺麗でこれからクリスマスの時期にぴったりのクッキーです♪
飴ちゃんの部分はパリッパリで(〃)´艸`)オイシー♪
クッキー生地はお気に入りのさっくさく形抜きクッキーです♪
今回はマーブル模様にしたかったので飴ちゃんは砕きましたが、1色なら小さいの1つそのまま使っても大丈夫ですよ♪
ステンドグラスクッキー♪(30個ぐらい)
バター又はマーガリン 100グラム
粉砂糖 70グラム
塩 ふたつまみ
卵 1/2個
薄力粉 200グラム
市販の飴ちゃん 適宜
バターは室温に戻してクリーム状にしたら粉砂糖を3回に分けて、卵も3回に分けて加えたらその都度しっかり混ぜる。塩も加えて混ぜる。
薄力粉をふるい入れ練らないようにさっくり混ぜたらラップに包んで30分~冷蔵庫で冷やす。
打ち粉をした台に取り出し3~4mmの厚さに伸ばして好みの形で抜く。
小さい形で真ん中を抜いたら170度のオーブンで10分焼く。
1度取り出して真ん中に砕いた飴ちゃんを入れ再度8分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
焼けたら天板に乗せたまま固まるまで冷やして下さいね(^w^)♪
マーブルにする場合は色んな色を少しずつ乗せて♪
ちょっとレトロで可愛いクッキーになりました(*´艸`)♪
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート