• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/03/08
  • 94

梅昆布茶であっさりおうどん( ˙▿˙ )

みんなの投稿 (3)
梅昆布茶でお出汁を作って
あっさり頂くおうどん٩(ˊᗜˋ*)و”

小腹がすいた時とか、お夜食、飲んだ後とかに
オススメです( ᐛ )و

お水400mに対して、大さじ1をいれたけど
少し薄かったかな。
お醤油も香り程度で。

でもトッピングにとろろ昆布を乗せたので
いい感じでした。

シソを刻んで、作り置きの鶏団子を。


ホッとするおうどんでした!
梅昆布茶でお出汁ってナイス発想👍だわ〜💕
キレイなお汁が梅と合わさって食欲をそそるな〜✨
飲んだ後、絶対欲しくなりそう😆😆😆
刻んだシソで完璧👌に私の大好き系な仕上がりだわ🩷
まぁ から ジュンコ バイヤー
ジュンコさんばんわ!
あっさりしててちゅるっと飲み物のように行けますꉂ🤣𐤔
お出汁が優しいので、細麺がいいかも!
素麺とか冷麦とか。
今回は細うどんにしてみたよ(* 'ᵕ' )☆

シソの香りがたまらないのよねぇ
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)