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◎材料(2人分)
大豆のお肉 100g
パスタ 160g
なす 小2本
玉ねぎ 1/4こ 100g
人参 1/3本 70g
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブオイル 大2
赤ワイン 大6
カットトマト缶 1缶(400g)
水 200cc
コンソメ 1キューブ
塩胡椒 少々
サラダ油 (ナスの素揚げ用)
パセリ 少々
パルメザンチーズ 少々
◎作り方
➊にんにく・玉ねぎ・人参をみじん切り
なすは輪切りにして水につける
➋フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ
香りが出るまで炒め、玉ねぎ・人参を入れる
➌玉ねぎの色が透き通ってきたら大豆のお肉(ミンチ)
を加え、赤ワインを加えアルコールを飛ばす
➍カットトマト缶・水・コンソメ・塩胡椒を加え
7〜8分煮詰める
➎たっぷりのお湯に塩を加え、
パスタを規定の時間より1分短く茹でる
➏なすを彩よく見えるように素揚げし、
パスタを加える前に➍に加える
➐茹で上がったパスタを➍に加え
混ぜ合わせてお皿に盛る
➑仕上げにパセリ・パルメザンチーズをかける
◎感想
今回大豆のお肉を初めて使用しましたが、
袋を開けたときの香りは大豆の香りがしっかりして調理してどうなるのかな?と思いましたが
食べたらお肉と全く変わらなくて美味しく頂けました🌟
ヘルシーかつ美味しいのでリピートしたいと思いました😚💖
#スパゲティ #ミートソース #大豆のお肉
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