• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/01
  • 687

チキンのトマト煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
鶏肉に塩、こしょうして、小麦粉(大さじ3くらい)をまぶしておく。(袋でしゃかしゃか)
2
大きめのフライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら1の鶏肉を入れ、薄いきつね色になるまで焼く。
3
5mm幅くらいに切ったたまねぎと、1cm角くらいに切ったにんじんを投入する。
4
野菜がしんなりしてきたらワインとトマト、ブイヨンキューブ、ローリエ、ウスターソース(少々)を入れて、ふたをして20分煮込む。
5
塩、こしょうで味を調えて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
うま~。子供たちにも好評だった。(^_^)v
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)