• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 21,725

さばの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g〜
さば缶
1缶の中の一切れ
野菜(キャベツ,玉ねぎなど)
適量
めんつゆ
大さじ1〜お好みで
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
パスタを茹でる。
2
野菜は食べやすい大きさに切る。
3
パスタが茹で上がる3~4分前に
フライパンにオリーブオイルを熱し
野菜をしんなりするまで炒める。
4
さばをほぐしながら炒めパスタを入れる。
5
めんつゆを入れ
塩コショウで味を整えてできあがり♪
ポイント

野菜は炒めすぎてしまうと、出来上がりが焼きそばみたいになってしまうので、焦げ目がつかない程度に!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)