• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 7,668

烏賊の丸焼き

レシピ
作り方
1
材料
・烏賊 一杯
・肝と酒の和え
・砂糖
・醤油
・サラダ油(薄くひく)

作り方
・烏賊を捌いて胴に切れ込み。ゲソは目と嘴取って、吸盤もこそげ取る
・フライパンに薄くサラダ油をひいて、烏賊を両目焼いて軽く焦げ目を付ける
・酒で溶いた肝を回しかけ、砂糖、醤油で水分が無くなるまで炒めて…完成❗️
みんなの投稿 (14)
スーパー半額❗️ 100円の烏賊をフライにするつもりだったけど、面倒になって烏賊の丸焼きに…😱
甘辛具合が旨し😋
wowww!!! i want this too 😆😂😄
風流料理人 から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
thank you😁


This is delicious😋
丸ごとですと、そのスープ色は
わたの色ですか?いいですね❤
フォローさせてくださいね
わーお♪美味しそう♡
美味しそうですね〜👀⭐️
風流料理人 から むーみん♪笑顔を創る癒しの手
むーみん♪さん
綿入りです😋
袋から絞り出して酒でのばして、ジャーッ🔥と。
濃厚は味で美味いんですよ〜🍻

フォロー頂き有難う御座います!
こちらこそ、どうぞ宜しくお願いいたします🙇🏻
風流料理人 から ゆっこ
またまた、お酒が欲しくなるばい❗️
風流料理人 から eris
堪りません…😋
今夜も飲み過ぎ警報発令中です😭
eris から 風流料理人
綿入り〜👀⭐️凄い技ですね😳
これは確実お酒に合いますね。
風流料理人 から eris
とっても簡単!
綿に酒…あとは、醤油でもマヨでもお好きな調味料を混ぜ合わせて、溶いたらジュワッと‼︎
ぜひ、お試しあれ😋
eris から 風流料理人
綿付き見つけたら、トライしてみます🙏⭐️
これはたまらんですね!酒が進みますね😍
風流料理人 から 咲きちゃん
有難う御座います🍻
半額のイカも上等なアテに早変わり!
美味いッス😋
もぐもぐ! (150)
リスナップ (17)