• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/11/02
  • 443

烏賊リングDX.とスモークチーズ様

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スルメイカ
155g
食パン
2枚
黒胡麻
適量
打粉(薄力粉)
適量
薄力粉
適量
一個
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鍋に湯を沸かしスルメイカを24秒ゆでてザルに上げ水を切る。
2
食パン2枚をちぎってフードプロフェッサーにいれ粉々にする。粉々になったら大きな皿に黒胡麻と混ぜ合わせておく。
3
打粉用の薄力粉を皿に取り分けイカにつける。付け終わった薄力粉は卵一個と水適量に使う。薄力粉は足りなければ足して使う。(今回はDXなので揚げ粉を贅沢に使う)そして揚げ粉に打粉の付いたイカをつける
4
先程作った食パンと黒胡麻の衣に揚げ粉に付いたイカをよく付け揚げる。
揚げ終えたら油をよく切る為油の切れる容器に入れる。
スモークチーズ様と盛り付けて完成。
烏賊様最高🦑🦑🦑🦑
みんなの投稿 (1)
#暇していたら#烏賊様最高!
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)