• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/13
  • 1,365

ナッツだれそうめん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
そうめん
300g(3把)
きゅうり
1本
しその葉
3枚
焼き豚
80g
トマト
1個
生姜汁
小さじ1
小さじ1
少々
<ナッツだれ>
ミックスナッツ
100g
大さじ2~3
味噌
大さじ2
ヤマサそうめん専科
330ml
作り方
1
<ナッツだれ>ミックスナッツをビニール袋にいれ、布巾等にのせてたたいて細かくします。
2
ボウルに味噌を入れ、「ヤマサそうめん専科」を少しづつ加えてのばし、酢、STEP1のミックスナッツを加えます。そうめんは茹で、冷水でよく洗い、水気をきります。
3
きゅうりは長さを3等分に切り、縦6つ割にし、塩をまぶしてしんなりさせ水気をしぼり、せん切りにしたしその葉と生姜汁、酢をからめます。
4
STEP2のそうめんとSTEP3を器に盛りつけ、食べやすく切った焼き豚、トマトも添えて、<ナッツだれ>をつけていただきます。
みんなの投稿 (1)
「ヤマサそうめん専科」に一工夫。ナッツを細かくして加えるとそうめんにつゆがよくからみ食感も楽しめます。
もぐもぐ! (63)