SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕗味噌入り卵焼き
こごみの浅漬け
蕨の山葵醤油和え
キャベツとしめじの味噌汁
わたくしは、料亭おちゃわんのお上品な筍豆腐が食べたいです…🤤
ご飯もだけど、こごみっていつも、どうやって食べようかな~という感じで💧
なるほど!浅漬け美味しそう~♡
蕨も最近まで、煮物くらいしか知らなかったんですが、皆さん美味しい食べ方いろいろご存知で♡拝見するだけでもワクワクです!
こごみは、茹でたのを浅漬けにしてみました。
我が家もこごみはだいたいおかかポン酢のワンパターンで、何かないかなーと(笑)
この前知り合いが辛子和えを作っていて、今度はそれも試したいなと思ってます_φ(・_・
私も毎年この山菜の季節はわくわくです💕
いつもありがとうございます😊
私も山奥に住んでるので似たような山菜満喫中です。たまーにテレビで山菜を見かけると高級なので、贅沢なんですよね、きっと。
こごみの浅漬け!その手があったか😍 私はマヨで食べました。マヨ合いますよ👍
まさに、山の民の特権ですよね✨
様々な山菜が味わえる春はホントに幸せです(*´꒳`*)
なるほど!マヨネーズだとサラダ感覚でまた新鮮ですね😍
今年はもうないかなー…💦
来シーズンやってみます!
いつもありがとうございます😊