• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2017/05/10
  • 1,646

朝ごはん ひじきごはんにぎりと山の恵みの地味滋味プレート

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
もち麦入りひじきごはんのおにぎり
蕗味噌入り卵焼き
こごみの浅漬け
蕨の山葵醤油和え
キャベツとしめじの味噌汁
おちゃわん から 砂雪
最高(人*´∀`)⤴⤴ その一言に尽きます❤
砂雪 から おちゃわん
そんなー、なんともったいないお言葉〜(*´ω`*)💦

わたくしは、料亭おちゃわんのお上品な筍豆腐が食べたいです…🤤
これ食べたい!!!!

ご飯もだけど、こごみっていつも、どうやって食べようかな~という感じで💧

なるほど!浅漬け美味しそう~♡
蕨も最近まで、煮物くらいしか知らなかったんですが、皆さん美味しい食べ方いろいろご存知で♡拝見するだけでもワクワクです!
砂雪 から うさかめ
うさかめさん、おはようございます(*´ω`*)

こごみは、茹でたのを浅漬けにしてみました。
我が家もこごみはだいたいおかかポン酢のワンパターンで、何かないかなーと(笑)
この前知り合いが辛子和えを作っていて、今度はそれも試したいなと思ってます_φ(・_・
私も毎年この山菜の季節はわくわくです💕

いつもありがとうございます😊
砂雪さんこんばんは🌆
私も山奥に住んでるので似たような山菜満喫中です。たまーにテレビで山菜を見かけると高級なので、贅沢なんですよね、きっと。
こごみの浅漬け!その手があったか😍 私はマヨで食べました。マヨ合いますよ👍
砂雪 から cocoa
cocoaさん、こんばんは!
まさに、山の民の特権ですよね✨
様々な山菜が味わえる春はホントに幸せです(*´꒳`*)

なるほど!マヨネーズだとサラダ感覚でまた新鮮ですね😍
今年はもうないかなー…💦
来シーズンやってみます!

いつもありがとうございます😊
もぐもぐ! (138)
リスナップ (27)