• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2017/05/08
  • 3,322

昼ごはん もち麦入りひじきごはん🌾と山の恵みプレート

レシピ
材料・調味料
二合
もち麦
100g
二合分
椎茸の戻し汁
200cc
ひじき
50g
人参
4分の1本
細切り高野豆腐(油揚げでも)
軽く一掴み
干し椎茸
3枚
生姜
一欠片
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
和風だし
少々
作り方
1
人参、生姜、椎茸は千切りに。
米・麦・水・椎茸の戻し汁、全ての具材を炊飯器にイン。

☆も入れて軽く混ぜてスイッチオンヽ(・∀・)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (134)
リスナップ (24)