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手料理
  • 2017/05/06
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プルコギ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛切り落とし肉
300g
たまねぎ
1個
人参
1/2本
黄ピーマン
各1個
ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
サラダ油
大さじ1
【漬けダレ】
おろしたまねぎ
1/4個
おろしりんご
1/4個
おろしにんにく
1かけ
しょう油
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ2.5
白すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
白ごま (すりごまなど)
少々
サンチュエゴマの葉コチュジャン
適宜
作り方
1
ボウルに漬けダレの材料を入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてもみ込み、15分ほど漬けておく。
2
たまねぎは薄いくし切り、にんじん、赤ピーマンは細切り、ニラは5cm長さに切る。もやしは洗って水気を切っておく。
3
フライパンに油を熱し、たまねぎ、にんじん、赤ピーマンを入れて軽く火を通し、フライパンの中央をあけて、タレから取り出した牛肉を広げて焼く。様子を見ながら残りのタレを加える。
4
ニラともやしを加えて全体をさっと炒め合わせ、ごま油とごまを振り、器に盛る。
5
好みでサンチュ、エゴマの葉にコチュジャンをつけて、④を包んでいただく。
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甘辛の下味をつけた牛肉を炒め煮
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