• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/16
  • 367

セロリと豚肉の炒め物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
セロリ
3本
豚バラ肉
150g
醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
ごま油
適量
作り方
1
セロリを6mmくらいの斜め薄切りに切る。
2
豚肉は食べやすいサイズにカットして
醤油で下味をつけ片栗粉をまぶす。
3
フライパンにごま油を入れ 2を入れて炒め色が変わってきたらセロリを入れて炒める。
4
オイスターソースを3に入れ炒めたら完成!!
ポイント

セロリのすじはとっておくと食べやすいです。
味を濃くしたければオイスターソース大さじ1入れてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)