• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 362

コーンと豚肉のバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
とうもろこし
2本
豚こま肉
200g
お酒片栗粉
小さじ2
少々
バター
20g
醤油
小さじ2
作り方
1
コーンを包丁で房から削ぐ
お肉は★の調味料で合わせておく。
2
フライパンにサラダ油をひき お肉を炒める。
色が変わったら、お皿に移しておく。
3
2と同じフライパンにバターを入れ とうもろこしを2〜3分炒める。
炒まってきたらお肉を戻し入れ 醤油をまわしかけて炒めたら完成!
ポイント

少し醤油を焦がして香ばしくすると美味しいと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)