• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/09/25
  • 255

柿氷

レシピ
みんなの投稿 (5)
今日は暑くなるよ!の声を聞き、熟柿と豆乳をあわせて凍らせておきました。ビニールで凍らせ、麺棒で上からバンバン叩いて崩す荒業でザ、柿氷‼️でも、さすがに真夏じゃないので冷たすぎたかもと、急遽、クルミの飴炊を緩和材として作成。クルミの上に柿氷を乗せて食べました。これが美味しくて。どっちが主役なんだか(笑)。
おはようございます〜。うちに、ちょうど1個熟柿があります。仏壇にお供えしたら一気に熟した😅皮をむいで凍らせるんですよね?
皮剥きできるかなぁ〜。グチュって感じになりそう😱
くまちゃん から f.1125be
皮剥いてないです!ぐちゃって潰してからスプーンで小削げ取りました。うちも仏壇の柿です(笑)。仏壇に供えると、早く熟す気がするのは気のせいでしょうか?(笑)
😱皮を剝いてしまいました!!只今冷凍中です🧊
仏壇に供えたら、早く熟すと思います。感覚ですが、それと味が無くなる気がします😅気のせい?
くまちゃん から f.1125be
皮が剥けたのなら良かったです。私は剥けなかったから子削ぎとっただけなので。仏壇に供えると味が…。きっとご先祖さまが食べたんですね。私達は食べ残しをお裾分けしてもらってる!?
もぐもぐ! (48)
リスナップ (4)