• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2017/11/14
  • 95,719

究極の炊き込みご飯 さくらごはん! 材料:米、酒、醤油、水のみ お焦げも美味い簡単!静岡県民給食の味 さくらご飯🌸🍚

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
材料:米、酒、醤油、水のみ
お焦げも美味い簡単!静岡県民給食の味
さくらごはん🌸🍚
だが特に桜が入ってる訳ではないw
ルーツはわからぬが
さくらごはんという学校でガキの頃からお世話になった給食メニュー
主に静岡県の西部、中部地域の学校給食で登場していたごはん
東部、伊豆地域ではどーなのかは謎である🤔
素朴で美味しい懐かしい味です
シュトママ から ガク魁‼︎男飯
ガクさん!シュトママは元静岡県民御殿場市民。勝俣君の御殿場なので
ケンミンショーで知る事って多いです。
桜飯って🌸ケンミンショーで見て作るようになった。
何だぁ!茶飯じゃん。
美也子さんと話題にしていたサクラ飯だ!😍

浜松出身の旦那さんに聞いたら、聞いたことがないと言ってました。地域によって、色々で面白いなあ🤔と感じました!
美味しそうなので今度作ってみたいです😆
ガク魁‼︎男飯 から eris
えっ!マジっす!浜松で、知らないのか〜🤔
範囲がいまいちわからないや😄笑
ちょー簡単だよ
さくらごさん笑
冷めてたほーが美味いかも🤔
もぐもぐ! (134)
リスナップ (18)