SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老と銀杏も入って、口当たりも風味も最高!
優しい味わいです😊
手間かかるのにメインにならないし、旦那がそんなに好きじゃないから全然作ってないわ〜😆
食べたい✨
やさしいよねぇ〜蕪蒸しさん ♪
疲れた胃が
ほっこりしそう(o´〰`o)*✲゚*。
そうそう、メインにはならないしちょっと手間もかかるし、時間のある時しか作れないよね💦
でも、この優しい味わいは捨てがたい…
夫もお正月料理に胃が疲れているのか、大好物のメイン料理より「これが一番うまかった!」と言っていました〜😊
そうそう、ほっこり優しい味わいで、美味しかった〜✨✨
もうすぐの七草粥も大好き!
蕪とハンペンをミキサーでガ〜ッとするので、そんなに難しくはないんです。ただ、仕事がある日はどうしてもチャチャッとできるものになっちゃいますよね😊
SD始めてから、お料理にもひと手間かけるようになったので、夫も喜んでます🎶
✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧
えっとね…
蕪4個、ハンペン1枚、卵白1個分、片栗粉大さじ1…をミキサーでガーッとします。そのあと海老と銀杏を入れて手で混ぜます。
小さな耐熱容器にラップを敷いて中身をスプーンで入れたらキュッとラップを茶巾みたいに絞ってそのままレンジで1分半。
あとは麺つゆで作ったあんをかけて出来上がり。
これは、クックパッドのラ・ランドさんのレシピなんですよ。
ほんとは蕪も擦るらしいんですが、私はミキサーで作っちゃいました。
とっても美味しいので、ぜひ作ってみてね。
…こうして書いてみると、あんまり手間はかかってないかも😁💦
私がモタモタしてるだけですね💦💦
丁寧なレシピをありがとうございます!🙇🙇🙇🙇🙇
お忙しいところをわずらわせて
しまいましたね、ごめんなさい🙏
とってもとっても嬉しいです~
❤✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧❤
☆付けました!材料準備して必ず
作ってUPしますね❤
いや、手間隙かかってますよ~(^^;;
頑張りますっ(•̀ᴗ•́)و ̑̑
身体の芯から
温まりそうだ~ ◉
あたしも作ってみよかな
未知の味 。′ᴗ‵
美味しいですよ〜
ほんのちょっぴり蕪の苦味もあって、でもふんわりと優しい味わい。
ぜひ作ってみてくださいね😊