• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/04
  • 506

今日のお夕飯 蕪蒸し🎶

みんなの投稿 (12)
蕪の蕪蒸しが食べたくなって、作りました🎶
海老と銀杏も入って、口当たりも風味も最高!
優しい味わいです😊
蕪蒸し大好き〜💕
手間かかるのにメインにならないし、旦那がそんなに好きじゃないから全然作ってないわ〜😆
食べたい✨
ほんとに
やさしいよねぇ〜蕪蒸しさん ♪

疲れた胃が
ほっこりしそう(o´〰`o)*✲゚*。
To: bellflower さん
そうそう、メインにはならないしちょっと手間もかかるし、時間のある時しか作れないよね💦
でも、この優しい味わいは捨てがたい…
夫もお正月料理に胃が疲れているのか、大好物のメイン料理より「これが一番うまかった!」と言っていました〜😊
To: hinatacafe さん
そうそう、ほっこり優しい味わいで、美味しかった〜✨✨
もうすぐの七草粥も大好き!
丁寧なごはんですね~。蕪蒸しって料理やさんで食べるものだと思ってた(・・;)
To: MakiHiro さん
蕪とハンペンをミキサーでガ〜ッとするので、そんなに難しくはないんです。ただ、仕事がある日はどうしてもチャチャッとできるものになっちゃいますよね😊
SD始めてから、お料理にもひと手間かけるようになったので、夫も喜んでます🎶
レシピ教えて下さ~い!
✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧
To: masamiho さん
えっとね…
蕪4個、ハンペン1枚、卵白1個分、片栗粉大さじ1…をミキサーでガーッとします。そのあと海老と銀杏を入れて手で混ぜます。
小さな耐熱容器にラップを敷いて中身をスプーンで入れたらキュッとラップを茶巾みたいに絞ってそのままレンジで1分半。
あとは麺つゆで作ったあんをかけて出来上がり。
これは、クックパッドのラ・ランドさんのレシピなんですよ。
ほんとは蕪も擦るらしいんですが、私はミキサーで作っちゃいました。
とっても美味しいので、ぜひ作ってみてね。

…こうして書いてみると、あんまり手間はかかってないかも😁💦
私がモタモタしてるだけですね💦💦
To: meisui829
丁寧なレシピをありがとうございます!🙇🙇🙇🙇🙇
お忙しいところをわずらわせて
しまいましたね、ごめんなさい🙏
とってもとっても嬉しいです~
❤✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧❤
☆付けました!材料準備して必ず
作ってUPしますね❤
いや、手間隙かかってますよ~(^^;;
頑張りますっ(•̀ᴗ•́)و ̑̑

身体の芯から
温まりそうだ~ ◉

あたしも作ってみよかな
未知の味 。′ᴗ‵
To: KINUKE さん
美味しいですよ〜
ほんのちょっぴり蕪の苦味もあって、でもふんわりと優しい味わい。
ぜひ作ってみてくださいね😊
もぐもぐ! (43)