• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 1,334

イノシシバラ肉のポートワイン煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
バラ肉に塩をすり込みビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かせる
2
翌日に水分を拭き取り、ビニール袋を取り替えて再度冷蔵庫で寝かせる
3
3日目に肉の表面を水洗いして、
香味野菜と一緒に30分位下ゆでする
4
下ゆでした肉をポートワインで竹串が軽く刺さる柔らかさまで弱火で煮込む(今回は60分位)
5
肉を抜いた煮汁を故鍋に移し、5分の1位まで煮詰めてソースを作り、黒糖で酸味と甘みのバランスを取る
6
付け合わせ野菜とともに盛り付け、ソースの仕上げにバターモンテをして回しかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)