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苺酵母は2回目ともあって、仲良しになれたみたい🍓香りは前回の方が良かったかな?早く、じいじの🍓で酵母が作りたい(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
まだまだ実験は続く➰(笑)
イチゴとヨーグルトのお山ですね!
イチゴは、窯伸びきてますね!👍
お嬢ちゃまが、ひと山ペロリ!(笑)
美味しかったんですね😊
酵母パンの美味しさ、分かったかな☺️
おじいさまのイチゴで酵母は、最強ですよ!やっぱり、採れたてが一番!✨
楽しみですね〜*\(^o^)/*
どんな状態になったら完了か分からなかったです;^_^A
何回も作ってると、このボールでこれくらいまで膨らんだらOKみたいに、なんとな〜く分かってきました。
あと、焼成は、どうされてますか?
コールドスタートをすると、窯伸びし易いと、本でみました😊
前回は🍓酵母液完成してから🍓潰して使ったんですが、今回はカットした🍓で酵母を仕込み、完成してから潰しませんでした。香は一回目が断然良かったです♪しかも、🍓山食はパウンド型で焼いたので、余計高さがでて、、ごまかしてます(笑)
リスナも(人´∀`)アリガトー♪です。
私ので、参考になるか分からないですが、😅他の方にも聞いてくださいね。私、そんなにヨーグルト酵母使いこなしてないです。よかったら、tamaちゃんという方が、ヨーグルト酵母LOVEなので、お聞きするといいですよ。いつもふゎふゎな山食焼いてみえます☺️
(まだ、他にも酵母使いはいかっしゃいますが、、。)
ヨーグルト酵母は、その方のレシピで作りました。
ちなみに、私は、ふつーのブルガリアヨーグルトです\(//∇//)\
お砂糖使用。これに、種的にレーズン酵母をチョロんと入れています。
で、今の時期で5日ぐらいだったかなぁ〜。私は、すぐ使ったことがなくて、冷蔵庫で休ませた方がいい
又、作りますね♪
私も 修行してます🎵
密かに私、山食頑張ってました(笑)まだまだ謎だらけですが、頑張ります♪沢山もぐもぐ、リスナ٩(๑´3`๑)۶ありがとう♪