• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 2,362

ピザ風春巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
春巻きの皮の上に、豚バラ(半分の長さにカット)チーズ、ピーマン、をのせて春巻きのように包む。
2
油を180℃に熱し、両面返しながら揚げる。油の量は少なくて良い。
ケチャップをつけていただく。
ポイント

チーズは溶けるタイプなら何でも良いですが、エメンタルチースの塊が手に入ればスティック状に切って入れると最高に美味しいです。

みんなの投稿 (1)
作り方はいたって簡単。巻き終わりは何もしないでいいです。少ない油で揚げるのでフライパンの中に巻き終わりを下にすればしっかり固まります。
もぐもぐ! (21)