• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
6個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
160ml
顆粒だし
2/3
作り方
1
鶏モモ肉の皮面をバーナーで炙り、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に調味料全て合わせ、玉ねぎを加えて2分煮る(中火)。
3
鶏肉を加えて2〜3分煮る。
4
卵を4個溶き、2/3量加えて蓋をする。2分待つ。
5
器に盛り付けたら、卵黄と貝われを乗せる。
みんなの投稿 (1)
卵料理といえば〜の親子丼(*´∇`*)♡
1人分のご飯に卵3個も使っちゃいました!!
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)