• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/05
  • 507

豆腐と鶏肉のしょうがあんかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
木綿豆腐(2cm角)
150
まいたけ
75
鶏もも肉(一口大)
100
5
1
片栗粉
10
キャノーラ油
10
鰹昆布だし
75
しょうが(すりおろし)
10
醤油
14
みりん
14
14
片栗粉
2
青ネギ(小口切り)
3
作り方
0
鶏肉に酒、塩をからめておく
1
まいたけは素揚げ
豆腐と鶏肉は、片栗粉をまぶして揚げる
2
だし、しょうが、醤油、みりん、酒、片栗粉を合わせて、火にかけて、とろみがつくまで煮る
3
器に2を盛り付け、3をかけて、青ネギをトッピングする
ポイント

しょうがたっぷりのあんで体を温めます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)