SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たぶん北の余呉湖産
昨日のムール貝と合わせ作ります
ムール貝の奴は処理し冷凍へストック作り!
ワカサギはそのままフライで頂きます
塩し洗って塩し水気取るいつもの処理
今回は黒胡椒しっかり削ります
薄力粉と強力粉し卵くぐらせます
細目パン粉にクミンパウダーとジンジャーパウダー
乾燥バジル加えます
ビールでも白でも泡でも!
ワカサギ特価で250円です
お得においしい
ソースとか無しでレモン絞って食べます
#晩ご飯 #フライ #ワカサギ #ワイン #ビール#おつまみ