• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
ワカサギは滋賀県産
たぶん北の余呉湖産

昨日のムール貝と合わせ作ります
ムール貝の奴は処理し冷凍へストック作り!

ワカサギはそのままフライで頂きます
塩し洗って塩し水気取るいつもの処理
今回は黒胡椒しっかり削ります

薄力粉と強力粉し卵くぐらせます
細目パン粉にクミンパウダーとジンジャーパウダー
乾燥バジル加えます

ビールでも白でも泡でも!
ワカサギ特価で250円です

お得においしい
ソースとか無しでレモン絞って食べます

#晩ご飯 #フライ #ワカサギ #ワイン #ビール#おつまみ
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)