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レシピ
材料・調味料
ワカサギ
200g
薄力粉片栗粉
各大匙2程度
塩胡椒
適量
揚げ油
作り方
1
今回は内臓を取らず丸ごと調理。
小匙1程度の塩をふりかけワカサギにまぶし、滑り等を洗い落としてから一旦クッキングペーパーなどにあげ、下味を付け、粉を上からふるいかけてまぶしつ油で揚げる。
2
油を切ったら、お好みのフレーバーで味付け。
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ユウキさんのポテトシーズニングをカラッと揚げたワカサギのフライにポテトシーズニングをフリフリ〜😁

今回は和のテイストのゆず七味とのり塩でお試しです😘
和風 フィッシュチップスって感じでしょうか😁

下味に絡めて揚げても良かったのですが、とりあえず違うフレーバーでも楽しみたかったので、揚げてからまぶして上からふりかけていただきました。
後掛けだと、同じお料理でもフレーバーを変えて、色々な味でいただけるのは嬉しいですね😄

ゆず七味はピリッと辛味もありますが、予想以上にゆずの風味もしっかりついていて、これはポテトは勿論、鶏やお魚にも使っても美味しくいただけますね☺️

のり塩もハズレなしの美味しさ!ワカサギにもぴったりの味付けで、ゆず七味とのり塩は甲乙つけられない美味しさでした😄

#ポテトシーズニング #魚料理 #おつまみ
早速ご投稿いただきありがとうございます!
ワカサギに和テイストのポテシーとっても合いそうですね‼︎✨😆
おつまみとしての相性も良さそうです🍻
今月もどうぞよろしくお願い致します!
sakurako から ユウキ食品&マコーミック
おはようございます。いつもお世話になります。

今月の調味料は、すごく気になって自分でも何点か購入していた商品でした。
こんなに沢山のフレーバーがあったのにも驚きで、毎日今日はこれを試してみようとワクワクしながら使わせていただいてます🥰

最初はワカサギのエスカベージュの予定でしたが、変更でポテトシーズニング利用に😁

日本番フィッシュチップスっていう感覚でとっても美味しくいただきました😄

今度は白身のお魚で別のバリエーションも楽しみたいと思います😊

ご丁寧なコメントありがとうございました😄
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