• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 3,361

チキンマカロニグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
0

小麦粉とバターを耐熱容器に入れ、少し加熱し練り合わせる。
牛乳を少しずつ入れまぜる。

ラップをふんわりかぶせ、電子レンジ(600W)に1分かけて取り出し、泡だて器で混ぜる。もう一度1分かけて取り出して混ぜる。更にもう1分かけて混ぜる。 
2回目からとろみがついてきます。取り出す時は熱くなってるので、火傷に注意してください。


みんなの投稿 (3)
前日に作ったスペアリブ煮込みのソースの残りとホワイトソースを重ねてグラタンを作りました。
鶏ガラでホワイトソース(๑°ㅁ°๑)‼スペアリブの味付けに合いそうですね♪なるほどなー勉強になりますヾ(´∇`)ノ
うちん家はその逆で、コンソメで中華スープ作ったりします♪
くみ。 から 和田 匠生
いつもはコンソメだけど切らしてて、でも美味しかったよ。スペアリブも玉ねぎたっぷりケチャップ味だからホワイトソースにぴったりでし。
この前は和風だしで作ったスープに胡麻油を入れて中華スープ作ったよ(笑)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)