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私にしてはかなり丁寧〜にりんごをソテーして
パートブリゼ生地はフープロにおまかせ。
綺麗に敷きつめて焼きました。
初パートブリゼ、やっぱ糖分がないから
焼き色つかないのねー。
昨日焼いてさっき型出し。
角もちゃんとできたし
なかなか綺麗にできたと自己満足ですー。
紅玉で作ったんですが
ソテーしたときのシロップを
なめてみたら結構すっぱそうー。
基本、すっぱいのが嫌いなので食指が動かない笑
とりあえずそのまま冷蔵庫にしまいました。
今日、職場の再雇用のおじいちゃんが
釣ってきたヒラメをもってきてくれました。
というより
え、釣り?行くの?休んで?ヒラメ?大きいやつ?釣れるの?エンガワ食べれる?私捌けないよ?
と私がしつこく言ってたからかと。笑
優しいおじいちゃんはサクにしてきてくれたので
薄く切って漬けにしてるとこです。
だんなっちがしばらく夜勤続きで
一緒にご飯を食べれないので
時間経っても食べれるようにねー。
早くヒラメ食べたいぞー。