• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 934

フロランタン

レシピ
作り方
0
クッキー生地のマーガリンをレンジで溶かし、ホットケーキミックスと混ぜ合わせます
1
ラップで上下挟んで麺棒で5mm程の厚さに伸ばし、四角形に伸ばし冷蔵庫で30分ほど寝かします
2
小鍋にマーガリン、砂糖、牛乳を入れて火にかけ煮詰まったらアーモンドスライスを入れて全体にからませます
3
生地だけまず170℃のオーブンで10分焼きます。
焼き上がったら、一旦取りだし先ほどのアーモンドを全体に均一に伸ばし、180℃のオーブンで10分強焼きます。
4
粗熱が取れ、まだ少し温かいうちに包丁で食べやすい大きさにカットして完成です
みんなの投稿 (1)
手際良くできるようになると、30分もかからずに出来上がるようになりますよ
カロリーは全量摂取の場合です
もぐもぐ! (18)