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  • 2015/05/06
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小麦粉・生クリームなしチーズケーキ。

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
2個
コーンスターチ
大さじ3
レモン汁
大さじ2
ヨーグルト
30g
コーンフレーク
50g
バター(マーガリン)
20g
作り方
1
コーンフレークを細かく砕いて、バターと混ぜてしっとりしたらクッキングシートを敷いたタルト型に敷いて、冷蔵庫で冷やす。
2
☆の材料をFPに入れてガーッと混ぜる。
3
2のFPに室温に戻しておいたクリームチーズを少しずつ加えて、その都度よく混ぜる。
4
滑らかな生地になったら冷やしておいたタルト型に入れて、180度に予熱したオーブンで40分程焼き上げて出来上がり。
5
コーンフレークは甘いのでも無糖でもお好きな方を。オーブンの時間は調節して下さい。1日おいた方がしっとり感がUPすると思います。※砂糖は入れていませんが、お好みで砂糖を入れないとほとんど甘くありません。
みんなの投稿 (1)
チーズケーキ大好きでも、小麦粉がダメ、、でもチーズケーキ、しかもタルトっぽく食べたい。
小麦粉や生クリームなどを使わずしてちゃんとチーズケーキができました*°
全ての材料の量は書いてありますが、調節しても大丈夫だと思います。卵を1個でヨーグルトを多めにしたり、自由に調整がきくと思います。 #おもてなし #おかし・デザート
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