• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/03/04
  • 630

ニラキムチ春巻き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
春巻き皮
3枚
豚挽肉
130g
ニラ
3束
キムチ
適量
塩胡椒
適量
ごま油
適量
醤油
適量
片栗粉
適量
作り方
1
キムチとニラは細かく切っておく。
2
豚挽肉を塩胡椒で炒めてからキムチを加える。
ニラ、醤油、ごま油
片栗粉でとろみ
3
あんの粗熱を取ったら、皮に巻いて揚げる。
ポイント

余った春巻きの皮で
あんに味がしっかり付いてそのままでも美味しく、味変で醤油に辣油で!

みんなの投稿 (1)
#ニラ#キムチ#春巻き#キムチ春巻き#点心
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)