• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 1,688

いろいろ使えるカンタン黒酢を使ったデトックススープ

レシピ
作り方
1
水を入れた鍋に、出汁昆布を小さく切って入れる
2
材料を細かく切る
3
1を沸騰させかつお節を入れる
4
3が沸騰したら中火にし2の材料を入れる
5
塩、醤油少量で薄めに味付けし、最後にお好みの量のいろいろ使えるカンタン黒酢を加えたらできあがり
ポイント

昨日食べ過ぎちゃったなと思う日はこのスープで調整してください(^^)
多めに作っても冷蔵庫で5日くらいはもちます
野菜の量は冷蔵庫と相談しながら決めてください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)