SnapDish
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大根と豚バラの煮物
揚げ出し豆腐
胡瓜と蟹の酢の物
ナマコ酢
焼きおにぎり
次女「美味しい〜💖お母さんさすが👌」やっぱり次女は褒め上手😁
美味しそう〜(*≧艸≦)
さっすがお母さん♫(笑)
ビストロ千尋さんさすがー♡♡♡
なまこ酢たべたいです!!
ほんとに胃にやさしいものが
たくさんー(^∇^)娘さん大喜びでしょうねー!!
ありがとう😊次女は喜んでくれて、洗い物してくれてる⤴⤴おかげで私はSD三昧🎶🎶
やっぱり和食って、ほっこりするわ😊
ちひろさん、最近、ナマコを目にするんですが、怖くて買ってないの。あれって、切るだけ?
ナマコは切ってるのしか買わへんよ。本体は怖い😱😱(笑)
(๑´ڡ`๑)♡どれも美味しそう〜♡♡
やっぱり和食はホッとします♡
素敵なお母さんですね‼︎
私も息子二人😅褒めてくれた事が無い…(^^;;まだまだですか⁈⁈😓😓😓
お弁当もさすが❗️私には三人分は無理です(^^;;(^^;;
フォローさせて頂きます❗️
宜しくお願いします🙏
彼がナマコ好きみたいで…。私はあんまりなんだけど。
美味しそうな夕食(o´艸`)♪
大根と豚バラの煮物お揃い(//∇//)♪
だけどこんなに綺麗な色になりませんでした(^◇^;)
ナマコ酢美味しいですよねぇ(o´艸`)♪しばらく食べてないから食べたいなぁ(*^▽^*)
フォローありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆こちらこそよろしくお願いします😊
大根食べたいー😍
濃口醤油かぁ〜(*^▽^*)
桜里・・・塩分控えないとなので濃口醤油は置いて無かったなぁ(/ω\)(笑)
見て分かるなんてさすが千尋さん(*'∀'人)♥*+
薄口より塩分少ないらしいよ。色が濃いだけで。減塩醤油とかもいろいろあるしね。私も血圧高いから塩分控えてって先生に言われてるけど、好きなモノは塩分高いモノばっかりやねんなぁ(笑)
ウチは秋田のお刺身醤油使ってたんですが最近減塩醤油を買い始めました(;Д;)
お醤油で味変わるから慣れるまで味付け難しかったぁ(T^T)(笑)
そうなんです!!好きなものはみんな塩分高いのです(T^T)(笑)
困りますよねぇ(T^T)(笑)
たまには・・・好きな物食べちゃいます(´>∀<`)ゝ(笑)
そうなんですよ〜
薄口醤油は色が濃くならないように発酵が進まないように塩分を高くしてあるんです
濃口の方が食塩相当量は低いんですよ
品数も本当多くてすごいな〜!
私も昨日はシューイチクッキングデー。
ぜひ千尋さんの辛口コメントお願いします🙏
そうなんですねΣ(-'ロ'-lll)
勉強になります(*^▽^*)♪
塩分を減らすにはピリ辛度を上げて見たり顆粒だしをやめて天然の出汁を濃くとって調理に使ったり油でコクを出したりすると減塩できます。あと酸味をきつくしたり。
私もあんましおとりすぎてもダメなのでラーメン控えて料理の時は塩分のバランスできるだけ考えてます。
ありがとうございます(*^o^*)
やっぱり顆粒だしより天然出汁何ですね(/_;)
慣れるまで大変ですがやってみます(*^o^*)
ラーメン好きだから厳しい(/ω\)(笑)
千尋さんお邪魔しました(o´艸`)(笑)
ナマコって、見た目ちょっとねぇ^^;
ちひろさん、やっばりいい奥さんのお手本!❤
ひとつちょーだい!!!