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手料理
  • 2014/02/02
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キノコ入り肉豆腐

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆腐
一丁
豚挽き肉
150g
舞茸
一房
なめこ
1パック
だし汁
1カップ弱
醤油
大さじ3
塩こしょう
少々
長ネギ
大20㌢
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
1
長ネギはみじん切り、舞茸は小房に分けておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒め、色が変わったら長ネギを入れていためる。
3
長ネギがしんなりしたら舞茸となめこを入れひと混ぜし、だし汁をいれる。
4
だし汁がふつふつしてきたら、醤油と塩こしょうで味付けして豆腐を入れる。
5
豆腐に火が通ったら(約三分)、ごま油をかけて出来上がり。
ポイント

舞茸はしめじでもOKです。
なめこを入れることで、片栗粉を使わなくてもとろみがでるので、いい具合に絡んで美味しいですよ!
ご飯にかけても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
今夜は私のオリジナル料理キノコ入り肉豆腐と、しめ鯖で一献(≧∇≦)b
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