• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/20
  • 587

豆腐と豚肉の旨煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉
50g
オリーブオイル
中1
生姜(千切り)
1片
キクラゲ(食べやすい大きさに切る)
3枚
玉ねぎ(薄めのくし切り)
1/2個
醤油
中2
砂糖
小1/2
ごま油
小1/2
片栗粉
中1
1カップ
(塩)
小1/4
作り方
1
深いフライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
生姜を入れ、香りがたったら、豚肉を炒める
肉の色が変わったら、キクラゲや玉ねぎやしめじを入れ炒める
Aをいれ煮て、豆腐を切り入れ2〜3分煮てできあがり
ポイント

🍽夕食の献立📝
🌱豆腐と豚肉の旨煮
🌱ところてん
🌱きゅうりの浅漬け
🌱白おにぎり
🌱シナモン香るりんごのクランブルケーキ🍎

みんなの投稿 (1)
#炒め煮#豆腐#玉ねぎ#豚肉#生姜
もぐもぐ! (42)