• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 1,272

豚肉の梅しぐれ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚切り落とし肉
300g
ハチミツ梅干し
2個
砂糖醤油みりん
各大さじ1
小さじ1
鰹節
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
0
梅干しは種を取り包丁で叩く。
1
フライパンにサラダ油を熱し、豚を炒める。★を合わせたものを加え、水気がほとんど無くなるまで炒める。梅を加え、軽く炒める。
2
鰹節を混ぜる。
ポイント

煮汁は煮詰める事。

みんなの投稿 (1)
梅の酸味と、甘辛さでご飯がすすみます(^^)
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)