• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/04
  • 147

餃子の皮で茄子ラザニア

レシピ
材料・調味料 (1人分)
餃子の皮
12枚
茄子 角切り
1本
豚ひき肉
100g
塩胡椒
一振り
ウスターソース
小さじ1
ケチャップ
小さじ3
ピザ用チーズ
にんにくチューブ
2cm
作り方
1
オリーブオイルとにんにくチューブを火にかけ、豚ひき肉を炒める
2
肉の色がおおむね変わったら、ナス入れ炒める
3
最後に☆入れ、混ぜ炒める
4
餃子の皮は2枚ずつ重ね、水に潜らせる
5
耐熱容器に、餃子の皮3組→ミートソース→餃子の皮3組→ミートソース→チーズの順に重ねる
6
オーブントースターで15分
(今回は、東芝オーブンレンジのオートメニュー"グラタン"でスタートし、途中で中止した)
ポイント

冷めてもモチモチして美味しい✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)