• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 2,355

今日の晩御飯/The国産鰻丼&スプラウトと香草と生ハムとヘンプシードのサラダ&秋田県のぎばさ&シジミのお味噌汁&

みんなの投稿 (5)
突然毎日暑くてスタミナ付けないと倒れてしまうと思い今日は大奮発して国産のウナギを買ってしまった(^^;;
でもご飯は食べ過ぎを気にして白米1もち麦1こんにゃくライス1の割り合いで炊きました
最近普通の白米は食べてないけどもち麦やキヌアなどと炊くととっても美味しいのでハマってます^ ^
やっぱ国産のウナギ様はとても美味しゅうございました(^○^)

かなり大粒のシジミが手に入ったのでたっぷり出汁を効かせたシジミ汁に…

サラダはスプラウトとみょうがとシソとトマトと生ハムのサラダにヘンプシードも沢山ふりかけてバルサミコ酢とオリーブオイルでサッパリ食べました
ヘンプシードってつまりマリファナの実だよね(笑)
スーパーフードらしいので我が家は取り入れてます
それともっとスゴいスーパーフードが”ぎばさ”関東ではアカムクと呼ばれてるめかぶの様な海藻です
この猛暑には毎日食べたいスーパーフードです
今日も美味しく食べられた事に感謝です☆彡
鰻の季節になりましたね。いつか、食べられなくなるんじゃないか、と心配ですね。フォローさせて頂きます。よろしくお願いします(^^)
BabyRIKA から ナナ
ナナさんフォローありがとうございま〜す*\(^o^)/*
これからもよろしくお願い致します(^^)
ウナギは美味しいですね♪( ´▽`)♪
ナナ から BabyRIKA
こちらこそこそ、フォローありがとうございますo(^-^)o 山椒の実をつけておられるの、すごい!私はレモンの塩漬けを作っています(^^)また、情報交換させて下さいね。
BabyRIKA から ナナ
こちらこそよろしくお願いしま〜す*\(^o^)/*
もぐもぐ! (148)
リスナップ (2)