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手料理
  • 2014/08/24
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ピーマンの肉詰めとアボカドトマトサラダ

レシピ
ポイント

☆ピーマンの肉詰め☆
玉ねぎとピーマンのフタ?の部分のみじん切りを鶏挽肉入れて、味噌と卵を入れて混ぜる。片栗粉をピーマンに塗ってタネを入れて、初めだけ強火であとはフタして弱火でじっくり焼く。ソースはウスターとお好み焼きソース、ケチャップを混ぜ混ぜ。
☆アボカドトマトサラダ☆
アボカド、トマト、黄色とオレンジのパプリカ、玉ねぎを小さめに切る。マヨ、お酢、バジルドレッシング、黒胡椒を混ぜて、野菜にあえて、冷蔵庫で少し冷やしておく。

みんなの投稿 (4)
鶏挽肉で作ったので色は白くなってますが、サッパリふわふわで美味しかったです(^ ^)沢山タネを作ったので他のものも作ろうと思います。
omitsuさん、こんばんわ😊
お忘れかも?ですが❗️お互いさまの、一周年ですよー🎊😂

強引に、一周年おめでとうございます❗️🍻

ピーマン肉詰めって肉がとれちゃったりピーマンがクタクタになったり意外と難しいですけど、とても旨そうですね。

今後とも同日デビューのよしみでどうぞよろしくお願いします😊
omitsu から あつし
あつしさん!
わー覚えてくださってたんですね!(≧▽≦)一周年忘れてしまってました…(/∀\*) 
同時デビューでしたね☆☆一年経ったんですね〜
あつしさんもおめでとうございます!!!ヽ(≧▽≦)ノ
ピーマン肉詰めありがとうございます!鶏挽肉だとかなりサッパリめですね。
これかもよろしくお願いします!!m(_ _)m
ほんとふわふわしてて美味しそう💓鶏挽肉ならヘルシーでいいですね(^_−)−☆

一周年おめでとうございます✨
これからもomitsuさんのお料理投稿楽しみにしています😊
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