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手料理
  • 2016/09/13
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塩肉じゃがリメイクのうまうまニョッキ‼️

レシピ
作り方
1
残り物の塩肉じゃがは、お肉を取り除き、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは、フードプロセッサーでガー。
裏ごしをして、肉じゃがと同じくらいの強力粉を混ぜ混ぜします。
まとまってきたらパルミジャーノを入れて混ぜて、10分〜寝かせる。
2
細長く伸ばし、フォークの幅ぐらいに包丁で切る。
フォークに押し付けて、くるん🌀
3
ニョッキを茹でるお湯を用意しながらソースを作ります。

ブロッコリーは茹でておく。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、ベーコンを炒め、ブロッコリーと茹で汁を入れて、木ベラで潰す。
肉じゃがのお肉も入れちゃいます。
生クリームを入れて、一煮立ちしたら、パルミジャーノ、塩胡椒ガリガリ
4
ニョッキは、お湯に入れて、浮いてきたら、1分ぐらいであげる。
ソースに絡める。
お皿に盛り付け、パルミジャーノ、黒胡椒ガリガリで完成です。
ポイント

裏ごしは、しなくても大丈夫です。
ブロッコリーは、粗く潰して、ブロッコリー感があるのが好きです😊

みんなの投稿 (8)
ランチにニョッキです。
昨晩の塩肉じゃがをリメイク✨

白だしと鳥ガラスープでゆっくり煮た塩肉じゃが。残るとニョッキにします。
お出汁が効いてるし、ジャガイモの甘さが際立ってめちゃ旨です‼️
塩肉じゃが、いつも多めに作ります😊

今日は、ブロッコリーのソースで
もちろんボロニェーゼやオイルソースも合いますよ〜
手作りニョッキですか?
めっちゃ美味しそう(≧∇≦)
塩肉じゃがも、ステキだし、リメイク感全くなしですね〜🌟
Miki (^_−)−☆ から まっちG
まっちGさん❤️こんにちは〜(^o^)/

ありがと〜ございます😊💕

肉じゃがって、残ると翌日喜ばれなくて💦
こうすると分からないでしょ〜(笑)

お肉以外、ニンジンと玉ねぎも一緒にしてあるんです。ジャガイモで普通にニョッキを作るよりも、硬くなくて私は好きです✨
ニョッキ自体にお味がしっかり付いているから、ソースに頼らなくても美味しいです💕

作るのも楽しいし、オススメですよ〜

見にきてくださって、嬉しいコメント、ありがとうございました〜🙋💕✨
肉じゃががニョッキに!?
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ

というより、ニョッキがでてくるおうちがスゴイ😁
ご近所というより、Mikiさんちの子供になりたいです

……この歳で子供は図々しいか~💧
Miki (^_−)−☆ から うさかめ
うさかめさぁーん❤️こんにちは〜😃

ありがと〜💕✨
うさかめさんが、うちの子⁉️
大歓迎だわ〜*\(^o^)/*
一緒にお茶して、買い物して、一緒にお料理して…
妄想が止まらない😆✨

塩肉じゃがは、お砂糖使わないから、ニョッキにしても違和感なかったの。
むしろジャガイモだけで作るよりも、水気が程よくあるからしっとりモッチモチ✨
しかも家族にバレない(笑)
ちょっと手間だけど、簡単だし、作るのが楽しいし、美味しいからオススメでーす😊

いつも嬉しいコメントありがと〜😘💕✨
ニョッキ〜☆
オシャレ〜٩(♡ε♡ )۶
うちも絶対出て来ないなぁ。
Miki (^_−)−☆ から まして
ましてちゃん❤️
ありがと☺️💕

ニョッキは、普通のショートパスタよりも早く茹で上がるし、モッチモチで、作るのも楽しいよ〜😊✨
簡単だから、オススメ〜✨
Miki (^_−)−☆ から まして
見にきてくれて、嬉しいコメント、たくさんのもぐもぐ、本当にありがと〜🙋💕✨
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