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手料理
  • 2012/11/24
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お豆腐団子の根菜たっぷりトマトスープ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
豚or鶏ミンチ
180gくらい
豆腐
半丁
ウインナー
5、6本
さつまいも
野菜はお好みの量で
じゃがいも
れんこん
ニンジン
もやし
玉ねぎ
野菜一日これ一本(野菜が100%のジュース)
1カップ
ケチャップ
大さじ5〜6
ソース
大さじ3
ハチミツ
大さじ3
コンソメ
固形2つ
コショウ
少々
乾燥パセリ
お好みで
5カップ
片栗粉
少量
おろしニンニク
少量
作り方
1
れんこんは四等分し薄切り、ニンジン、たまねぎも薄切り、いも類はお好みの大きさにきり、水で煮ておく。もやしはすぐ火が通るので時間を置いて入れる。
2
ボウルにミンチと水切りした木綿豆腐を混ぜ合わせる。
塩、コショウ、コンソメ少しを混ぜ合わせこねる。
片栗粉をまぜる。
3
2のタネを団子にし1の鍋に入れていく。
3等分のナナメ切りにしたウインナーも入れて茹でる。
4
鍋にコンソメ、野菜一日これ一本(本当はトマトジュースのつもりでしたが、なかったので^^;)ハチミツ、塩、コショウ、ケチャップ、ソース、おろしニンニクを入れて一煮立ちさせる。ケチャップが結構甘いので、塩分は結構多くいるかもしれないです。
5
一煮立ちしたら出来上がり。
盛りつけに乾燥パセリを振っても良いですね☆
みんなの投稿 (1)
野菜の栄養たっぷりのスープです☆
お豆腐でちょっとヘルシー、ふわふわな肉団子ができます☆
たくさんつくっておけば、朝ご飯でパンにもよく合いますよ☆

いつも目分量で作るため、分量が若干テキトーです^^;
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