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手料理
  • 2017/01/03
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餡入り青海苔餅のお雑煮

レシピ
作り方
1
かつおだしで大根とタケノコ芋を好みの硬さになる直前まで煮る。
2
餡餅を加え、ちょうどいい柔らかさまで煮る。
3
味噌で味付け。
ポイント

自家製のきな粉をまぶしたお餅を使います。きな粉が隠し味になっているかも。
白餅でも、もちろん楽しめます。

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三が日の朝ごはんはお雑煮を食べますが、2日から登場するウチの定番のお雑煮です。

お餅は、年末につくった餡入りの青海苔餅とヨモギ餅を使います。

味噌は白味噌と、普通の味噌の合わせ。具は大根とタケノコ芋です。

甘辛で合いますよ!
ちなみに元旦は餡なし白餅を使います。
お餅は丸餅で、焼かずに使います。
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