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手料理
  • 2015/11/26
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ほんのり甘くてモッチモチ〜♡黒ごまベーグル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
140g
小麦粉
120g
砂糖
大2
小1
ドライイースト
小1
黒ゴマ
適量
ぬるま湯
160cc
作り方
1
フードプロセッサー(以下FP)のドゥブレードでぬるま湯以外の材料を入れる。
回しながらぬるま湯を入れていく。
FPの中で生地が一塊になり、ワークボールがキレイになるくらいの水分量です。
耳たぶくらいの柔らかさが目安!
2
②で混ざった生地をFPから取り出し、優しく生地の内と外を返す。(無理に生地を引っ張ったりちぎったりしない)
FPに入れ、またこねる。
これを5回繰り返すことで、滑らかな生地ができる。
3
IR保温モード90°Cウォックで20分間発酵させる。
4
生地を8等分し、ベーグルの形に形成する。濡れ布巾などで乾燥を予防しながら生地を20〜30分寝かせる。
5
IRプレートモード170°Cフライパンで15分間蒸し焼きにする。(万能カップ1.5杯の浄水をクッキングシートの下に流す)
裏返して浄水を追加し10分間蒸し焼きにして出来上がり✨
みんなの投稿 (5)
ほんのり甘くてモチモチ♡
フォローありがとうです❤
フォローして頂きありがとうございます😊
黒ごまのベーグル、大好きです。
香ばしくて美味しそうです😍
yuuuuu から ゆず( ˘ ³˘)♥
すごく綺麗で美味しそうなご飯ばかりですね!
料理勉強中です(^-^)
また参考にさせてください✨
yuuuuu から o-kazu
美味しそうな写真がたくさんで気になりました(o^^o)
はじめベーグルに興味なかったんですが、自分で作るようになって美味しさに感動しました笑
o-kazuさんのご飯アイデア参考にさせていただきます(o^^o)
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