• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 5,642

大根おろしでジューシー焼き豚✨トンコロリ🐷

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラブロック
1本
おろし生姜
適量
大根
大1本
ネギ(盛り付け)
たっぷり
アムポン(盛り付け)
適量
作り方
1
摺り下ろした生姜で豚バラブロックに下味をつけておく。
大根はフードプロセッサーのおろし器で1本分一気におろす。
2
6ℓシチューパンをIR❽でカンカンに熱し、豚バラブロックの4面に焼き目をつける。豚バラ肉から出た脂をその都度キッチンペーパーでOFFする。
3
大根おろしの上に焼き目を入れた豚バラブロックを乗せてフタをし、IR❻でコトコト煮る。肉の中心まで火が通っていれば取り出し、スライス、盛り付けて出来上がり✨
ポイント

フードプロセッサーで大根おろしを一気に作る☝︎野菜の甘みを残し、ジューシーなおろしが決め手👌焼き豚をふっくらと仕上げます‼️

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)